古天乐太阳娱乐集团tyc493|首頁(欢迎您)

作风整顿大家谈 ———河津市自然资源局党组书记、局长 柴虎杰
来源:河津市自然资源局 发表时间:2022-03-17 08:37

  3月14日,河津市自然资源局党组书记、局长柴虎杰接受河津市电视台作风整顿大家谈栏目访谈。

 

 

 

  在访谈中,柴虎杰谈到:开展党员干部作风大整顿,是河津市党委政府抓好当前工作的最新要求,是从严治党、抓好党的建设的题中要义,是我们自然资源系统干部队伍建设的迫切需求。

 

 

  在谈到如何落实到具体工作中时,柴虎杰谈到,河津市自然资源局将坚决贯彻河津市委决策部署。一是认真学习贯彻习近平生态文明思想、加强作风建设的重要论述,引导全系统党员干部充分认识开展作风大整顿的重要意义,挺膺担责、躬身入局,立足岗位锤炼作风,全面提升执行能力,以实际行动推动中央、省市各项决策部署在自然资源系统落地见效。二是认真对照大整顿5个方面20个问题,对照空间规划、用地保障、矿政管理、生态修复、执法监察等工作中存在的短板和弱项,从思想境界、工作作风、能力素质、体制机制等方面进行自查自纠,边学习、边查摆、边整改、边提高,促进自然资源系统政治生态风清气正,能力作风明显提升。三是坚持立行立改、即知即改。围绕查摆出来的突出问题,明确整改任务、整改举措、整改标准、整改时限、整改责任人,对账销号抓整改,强化督查抓整改,推动所有问题清仓见底、整改到位。同时,从体制机制上堵塞漏洞,推动建立职责清晰、体系严密、权力规范、运行高效、落实有力的作风建设长效机制。四是坚持干字当头,把大整顿同自然资源工作大落实结合起来。围绕河津市委、市政府确定的120个重点项目,建立工作专班,细化落实举措,切实做到“资源保护高要求、空间规划高起点、用途管控高标准、土地利用高效率、矿产开发高水平、生态修复高品质、执法监察高态势、确权登记高速度、勘探测绘高层次、为民服务高效能”,助力河津市全方位高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!