古天乐太阳娱乐集团tyc493|首頁(欢迎您)

摸清底数 统筹谋划 全力做好全市永久基本农田划定工作
来源:市规划和自然资源局 发表时间:2022-07-11 08:43

  为确保按时完成全国“三区三线”的划定工作,7月6日-8日,古天乐太阳娱乐集团tyc493党组成员、副局长焦志宏组织耕地保护科对13个县(市、区)目前永久基本农田划定成果相关情况逐项再核实对接。

 

 

 

  各县(市、区)汇报了耕地保护目标和永久基本农田划定的具体情况,结合矢量图层及文字材料,主要从省级下发的现状耕地及长期稳定利用耕地等相关基数、不纳入耕地保护目标的六种情形、原基本农田可调出的四种情形、所有考虑的项目情况等几方面展开详细说明。

 

 

  焦志宏强调,一是思想再重视。“三区三线”划定事关粮食安全、生态安全,及时向县委县政府反馈划定情况,以高度的政治责任感、使命感,全力做好划定工作;二是划定再细致。把握政策界限,把耕地保护放在更加突出的位置,严格按照划定规则应保尽保应划尽划;三是项目再梳理。对各级提供的近期拟实施的重点项目,逐项梳理举证材料,切实提高永久基本农田划定成果质量,为落实我市重点建设项目奠定良好基础。