古天乐太阳娱乐集团tyc493|首頁(欢迎您)

强化培训抓提升 担当使命筑屏障
来源:平陆县林业局 发表时间:2022-07-29 09:22

  草木蔓发,春山可望。为了更好的厚植林草资源,汇聚绿色能量,规范森林资源保护,提高森林管护员业务能力, 7月23日以来,平陆县林业局采取分乡镇或分片的形式连续7天轮流进行培训。先后共开设培训7个班次,接受培训500余人次。

 

 

  强化培训抓提升。森林管护员是良好生态环境的守护着,是生态文明建设的践行者,森林管护员的能力直接关系着全县林草资源安全,关系着全县生态宜居平陆建设。为了使此次培训取得实效,局机关组建业务精、能力强的授课团队,按照“实际、实用、实效”的原则,结合林业相关法律法规、典型案例、工作实际,对管护员管理、森林防火、森林资源管护、湿地及野生动物保护、林业有害生物防治等方面知识进行详细讲解。同时,与解决管护工作实际问题结合起来,把培训知识学懂弄通,增强培训知识的针对性、实用性。切实达到学有所得,学以致用,用而有效,使培训工作取得预期效果。

  担当使命筑屏障。要求全县森林管护员始终保持“重整行装再出发”的精神状态,具备“永远在路上”的执着,拿出“没有完成时”的韧劲,勇担历史使命,不畏艰苦、不计得失,把森林管护工作向细节延伸、向纵深发展,把责任贯穿其中,做到标本兼治、施之长远,推进森林管护工作无死角、全覆盖,当好大山的“守护神”。

  严格督查促落实。会议期间,对乡镇管护员前半年巡山记录本进行检查,指出巡护记录中存在的问题、漏洞,指导规范记录,并要求乡镇管理员对记录中存在的问题,督促逐一按要求整改,逐一销号管理。随后,县天然林保护办公室、林长制办公室将对管护员巡护工作进行一次“回头看”。促推管护员能力再提升、管理更规范、巡护更严格。为厚植平陆绿色生态底色,筑牢生态安全屏障,建设“生态宜居”的新平陆做出应有贡献。

  培训只是一个新的起点,森林管护员要坚持初心如磐,积极学习新知识,努力提升执行力,集聚新动能,筑牢林草资源安全屏障,在平陆绿色发展的道路上,彰显守土有责的新担当!