古天乐太阳娱乐集团tyc493|首頁(欢迎您)

国家林草局验收运城市2017—2018年退耕还林工程
发表时间:2022-08-30 09:45

   根据《国家林业和草原局办公室关于开展2022年天然林保护修复和退耕还林验收工作的通知》有关要求,近日,国家林草局华东森林资源监测中心受国家林草局委托,验收运城市2017—2018年度新一轮退耕还林工程。本次验收按“抽查山西省10%的县、1%的年度任务面积”抽样规则,抽取运城市所辖的芮城、闻喜、新绛3个县作为受检县,涉及5个乡(镇)、28个行政村,实际共抽查运城市2017—2018年度退耕还林面积5555.8亩。山西省退耕还林办公室工程师赵彦伍,运城市林草发展中心主任王功成带领林草工程技术部相关人员全程参加验收工作。

 

 

     验收组采取现场调研、查阅资料、书面核查、现地核验等方式进行验收,并初步反馈各县验收结果。验收内容包括面积核实保存、档案资料、矢量图层上图入库、资金兑现等情况。十天来,验收组一行在组长张林同志的带领下,从长治市黎城县驱车行程五百多公里到达芮城县,稍作休息即投入工作;转战三个县,克服地块分散、交通不便的困难,或乘坐农用三轮车、摩托车,或步行,冒酷暑、顶风雨,翻沟过涧,穿梭于田间地头,外业工作长达十几个小时,晚上回来还要加班加点,完成内业工作任务。验收组不辞劳苦、连续作战的工作精神,技术一流、操作精湛的工作水准,一丝不苟、认真负责的工作态度,求真务实、客观公正的工作作风,给参加验收工作的省、市、县林草干部职工留下深刻印象。

 

 

 

     新一轮退耕还林工程国家级检查验收,是国家林草局依据《新一轮退耕地还林检查验收办法》每年开展的一项重要工作。从国家林草局验收组初步反馈意见看,2017年、2018年运城市退耕还林工程建设整体良好,各有关县执行国家退耕还林政策得力,组织实施有序规范,资金兑现及时到位,抚育管护跟进有力,档案管理规范完整。对验收组提出的存在问题,市、县高度重视,拿出举措、切实整改、巩固提高,确保广大退耕还林群众退得出、稳得住、能致富。