古天乐太阳娱乐集团tyc493|首頁(欢迎您)

河津市自然资源局开展测绘法宣传活动
发表时间:2022-08-31 09:27

  8月29日是全国第十九个测绘法宣传日,河津市自然资源局开展了“规范使用地图,一点都不能错”的主题宣传活动。

 

 

  国家版图是一个国家行使主权的疆域,体现了国家对管辖区域的政治性。地图是国家版图最主要的表现形式,象征着国家主权和领土完整性,具有严肃的政治性、严密的科学性和严格的法定性。规范使用标准地图,是国家生存与发展的重要保障。

 

 

 

  为了使人民群众认识到国家版图的重要性和安全性,此次活动通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解等多种形式向人民群众普及国家版图知识及测绘法律法规,现场共发放宣传手册100余本,宣传彩页500余份,使人民群众了解国家版图中的每一点、每一线都是各部件相互连接的纽带和桥梁,提高了人民群众的国家版图意识和测绘法治意识,也使自然资源测绘工作更好地为人民群众服务,进一步推动河津市高质量发展。