古天乐太阳娱乐集团tyc493|首頁(欢迎您)

永济市自然资源局 “零距离”服务助开发区达效
发表时间:2022-09-26 09:25

  为深入贯彻运城市委、市政府“全市开发区突出问题集中解决大会战动员会议”精神,落实运城市局“开发区土地要素保障交流会议”精神,9月22日,永济市自然资源局局长邵文龙率班子成员及相关业务股室负责人,赴永济市经济技术开发区参加“解决开发区土地要素保障问题座谈会”,与企业进行“零距离”对接,现场研判、限时解决,为企业纾困。会议由永济市经济技术开发区管委会主任贠晨昱主持,开发区机关部门负责人、各相关用地企业、银行负责人参加会议。

 

 

  座谈会上,职能部门和企业面对面沟通交流,解读相关政策,倾听企业心声,回应企业诉求。

  “晋海二期项目还需要10亩地”、“蒲州热电山西有限公司备用水源地土地权属要进一步明确”、“希望土地证和厂房不动产证能尽快发放”……各企业负责人敞开心扉,道出了企业发展在土地需求、不动产证发放、权属等方面存在的难点、痛点。永济市自然资源局各相关股室负责人针对每个项目的具体情况解读用地政策、明确办理流程;张中强、吴温霞现场对企业提出的4类10个问题逐一研判,拟定针对性解决方案;贠晨昱表示要专人负责,部门联动,对所有问题限时解决、跟踪督办,实行清单化、闭环式管理,切实解决影响企业发展的“痛点”“难点”“堵点”问题,为企业提供贴心服务。

  邵文龙对解决开发区土地要素保障问题提出三点要求:一要抓住“紧”字,认识到永济振兴崛起的紧迫性,要高度重视此项工作,从快、从简、从优保障项目落地,坚决杜绝不作为、慢作为行为;二要精于“专”字,要弄清问题症结,钻研政策,多方研判,精准施策,全力以赴为企业发展提供坚强的土地要素保障;三是要勤于“成”字,要勇挑重担、敢啃硬骨头,梳理分类开发区及企业提出的所有土地要素保障问题,制定台账、明确完成时限,分管局长牵头,专人对接协调统筹,主动服务,每周汇报工作进展,以“逢山开路、遇水架桥”的闯劲,解决企业用地、办证难题,为我市“543”现代产业矩阵发展提供坚强保障!