古天乐太阳娱乐集团tyc493|首頁(欢迎您)

永济市伍姓湖湿地推进“防疫、防溺水”安全工作
发表时间:2022-09-26 09:27

  根据全年零事故安全管理目标,永济市林业局统筹安排,明确安全责任,分解安全任务,切实完成了秋季“防疫、防溺水”安全工作,保障了零事故安全运行。

  多措并举,保障防溺水安全。加强警示宣传,在湿地主要交通位置设立警示版面,提醒水深危险,禁止戏水,禁止垂钓。利用大屏幕滚动播放防溺水视频,形象化加强防溺水安全教育和自救知识普及。加强防溺水巡查,一日两次进行安全巡查,及时发现安全隐患,处理安全事故。

  严防死守,控制防疫安全关。严格执行防疫管理规定,压实两个卡口职守责任,严格查验过往人员及车辆场所码、行程码及5日核酸检测情况;坚持测温登记,对拒不配合人员一律劝返;外来运送施工物资的车辆由工程队负责人接洽,卡口查验车门封条,消杀后方可进入湿地。

  全面保障,督促施工安全责任落实。与施工方签订定安全管理协议,要求施工方负责人担负施工范围内安全生产、文明施工、防火、防疫等安全职责,包括人员人身安全、车辆交通安全、电力线路安全、公共财物安全等。

  坚持设施巡查,护航安全运行。重点对电力线路、防护网、警示牌等设施进行安全巡查,及时排除安全隐患;同时加强管理员、保洁、绿化人员安全教育,牢固树立安全无小事,人人有责的观念,及时劝阻私自进入湿地垂钓、娱乐、拍短视频等人员,避免造成溺水、碰撞等安全事故。

  全体工作人员尽职尽责,齐抓共管,较好地保障了伍姓湖湿地运行安全、疫情防控安全和工程施工安全。