古天乐太阳娱乐集团tyc493|首頁(欢迎您)

平陆县林业局接受廉政警示教育筑牢拒腐思想防线
发表时间:2022-09-26 09:30

  为深化清廉机关和党风廉政建设,巩固党员干部作风大整顿活动成果,筑牢党员干部的思想防线,9月22日,林业局全体党员干部到县廉政警示教育基地,集体接受廉政警示教育。

  廉政警示教育从清风廉韵贯古今、反腐倡廉践初心、伸手成贪惊歧路、楷模引领共筑梦、忠诚护航新征程五个篇章,层层深入,直击心灵讲述了平陆历代先贤廉吏的清廉历史、有腐必反、有贪必肃的重拳出击,党风廉政建设新成就等等,让全体干部职工接受了一次深刻的思想洗礼,切实筑牢拒腐防变思想防线。

 

 

 

  随后,林业局机关党支部副书记乔社茹同志带领全体党员干部高举右拳,重温入党誓词,用铿锵有力的声音,再次向党做出庄严承诺,坚定为党的事业奋斗终身的初心使命。紧接着,全体党员干部观看了警示教育片《粮仓“除蠹”》,片中展现了腐败分子思想蜕变的轨迹,再现了涉案人员的深刻反思与沉痛忏悔,粮食领域腐败问题令人警醒,让我们汲取教训,以案为鉴,以案促改,防微杜渐守底线,在各种诱惑和考验面前不动摇,永葆初心本色。在活动现场,两名代表对此次廉政教育谈认识、话感受。

 

 

 

  通过一幅幅展板、一个个案例、一篇篇文字、一声声忏悔,拒腐防变深深烙印在每一位在场同志们的心里,使党员干部们的心灵受到了一次洗礼、思想受到了一场触动。纷纷表示,在今后的工作中,要时刻保持清醒的头脑,自觉强化廉洁自律的道德操守,守住底线、不踩红线、不碰高压线,把好人生“总开关”,永葆党员干部清正廉洁的政治本色,营造风清气正的政治生态。