古天乐太阳娱乐集团tyc493|首頁(欢迎您)

芮城县自然资源局召开“批而未用”土地处置研判会
发表时间:2022-09-26 09:34

  9月22日,芮城县自然资源局召开2022年度“批而未用”土地清理处置工作专题研判会。分管土地利用、征收、国土用途管制、规划、收储工作的局领导及相关股室负责人参加会议。会议由局长李亚强主持。

  

 

  会议研学了《运城市2022年度清理“批而未用”土地专项行动实施方案》,针对历年来“批而未用”土地形成的原因逐宗进行了分析研判,并就下一步如何分类清理处置进行了研讨。会议按照“依法依规、多措并举、存量优先、注重实效”的原则,初步制定了“批而未用”土地清理办法以及多项针对性处置措施。

  李亚强强调,一是要进一步提高政治站位,统一思想认识。充分认识此次清理行动的重要意义,深刻领会清理“批而未用”对我县经济高质量发展的重要支撑,以“退无可退”的紧迫感、“全员共责”的责任感、“动真碰硬”的使命感积极作为、推进落实,确保年底前完成土地清理处置任务;二是要进一步明确工作职责,强化责任担当。坚持问题导向,对照工作方案要求,各负其责、协调配合,精准施策,对所“批而未用”宗地分门别类,一宗一策,限期落实,挂图作战,逐一销号;三是要进一步严格土地供应,建立长效机制。在加快土地“批而未用”消化行动的同时,严把用地审批、土地供应“入口关”,建立健全土地供后监管长效机制。