古天乐太阳娱乐集团tyc493|首頁(欢迎您)

市林草联席会议专题研究部署林长制量化考核工作
发表时间:2022-09-26 09:35

  9月22日晚间,市林草发展中心组织召开联席会议,专题研究部署2022年林长制量化考核工作。会议按照省级对市级总林长按年度和任期实行量化的考核任务和考核细则要求,以强化生态修复重点工程和提高林草资源管理效能为抓手,全力推动、全面推行林长制度。林草发展中心主任王功成、副主任贾肖柱参加会议并做考核工作要求。

 

 

 

  会议听取了各科室、部门推行林长制的工作汇报,解读了2022年《运城市总林长令》,把全面落实林长令作为年度考核的重点,精准谋划林草各项业务工作。

 

 

 

  王功成强调,要严格执行我市2022年《总林长令》,进一步强化思想认识,进一步完善工作机制,进一步加大宣传力度,全面实行林长制量化考核制度,压实推行林长制主体责任,强化考核问责,推动林长制全面见效,切实做到守土有责、守土尽责。目标期内要高标准编制十四五林草发展规划,积极主动协调解决林草资源保护发展的重大问题;全面开展林长巡林工作,加强经验总结推广,推深做实林长制;扎实推进国家森林城市创建,打造运城靓丽名片;着力提升国土绿化美化水平,做好护绿、增汇、富民文章;全力筑牢森林防火安全屏障和松材线虫疫情防线,保护好林草、湿地、野生动植物等自然资源,维护生态平衡,不断呈现我市绿水青山的新面貌,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议还传达了市纪委监委《落实中央八项规定精神正负面清单》精神,并要求严格按照局党组安排部署,认真梳理正负面清单,及时做好整改工作。