古天乐太阳娱乐集团tyc493|首頁(欢迎您)

永济市自然资源局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会
发表时间:2022-09-28 09:16

  9月27日,永济市自然资源局党组理论学习中心组(扩大)举行学习会,传达学习习近平总书记重要讲话精神,安排部署重要工作。党组书记、局长邵文龙主持会议,局党组班子成员、局机关副科级以上党员干部、部分股室负责人参加会议,永济市市委党组理论学习中心组列席旁听督导三组李晶茹同志列席旁听。

 

 

  会议传达学习了习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神 迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话;《习近平谈治国理政》第四卷 坚持人与自然和谐共生专题;“最美自然守护者”先进事迹;《永济市2021年度耕地进出平衡总体方案(试行)》;中共山西省纪委关于基本农田“非粮化”和临时用地不规范情况整改纠治工作通知,并围绕国家粮食安全生产、耕地保护以及基本农田“非粮化”内容进行交流研讨。

  会议围绕学习内容,结合当前有关工作,提出了要求。一要认真学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,扎实做好当前自然资源各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。二要坚持领导带头,深入系统学习《习近平谈治国理政》第四卷,通过学习进一步领悟思想伟力,坚定历史自信,强化使命担当,把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的动力和成果。三要以“最美自然守护者”为榜样,向先进典型学习,锐意进取、砥砺奋斗,形成追赶先进、学习先进的良好氛围。四要提高对粮食安全重要性的思想认识,进一步压实主体责任,采取务实举措,切实履行好耕地保护职责。抓好永久基本农田保护和临时用地管理工作,摸清底数,坚决遏制问题增量,积极稳妥纠治存量,以工作整改切实提升土地管理治理专业知识和履职能力,保障国家决策部署落地见效。