古天乐太阳娱乐集团tyc493|首頁(欢迎您)

稷山县林业局救助一只国家保护动物丘鹬
发表时间:2022-09-28 09:18

  9月26日,稷山县林业局接到热心市民来电,在稷山县寺后窑村发现一只受伤鸟类需要救助。林业局野保站负责人崔峰智及时与当事人取得联系,确认地址后,林业局党组成员陈梦晓立即带领工作人员赶过去,对该鸟进行了救助。

 

 

  经工作人员仔细辨认形态特征,确定这只受伤的鸟类为丘鹬,体长35厘米,是一种涉禽。丘鹬,体型肥胖,腿短,嘴长且直。常栖息于阴暗潮湿、林下植物发达、落叶层较厚的阔叶林和混交林中,有时也见于林间沼泽、湿草地和林缘灌丛地带,为国家“三有”野生保护动物。

 

 

  工作人员随即对丘鹬进行了现场检查,该丘鹬除腿部有轻微皮外伤外,无其它外伤。随后,工作人员将丘鹬带回单位,对其腿部进行了消毒包扎,确定脱离危险后,将其带至汾河湿地进行了放生。

  近年来,随着稷山县生态环境的不断改善以及野生动植物保护宣传力度的加大,市民对于野生动物的保护意识也越来越强,类似救助野生动物的事件也时有发生。在此,对该爱心市民的文明行为点赞,同时呼吁广大群众积极保护鸟类,关爱野生动物,爱护生态环境,如遇到受伤的野生动物,请及时与林业部门联系,以便得到及时专业救助。