古天乐太阳娱乐集团tyc493|首頁(欢迎您)

运城经济技术开发区举办“房证同交” 首次颁证仪式
发表时间:2022-09-29 09:04

  秋高气爽、丹桂飘香。在全省旅发大会胜利闭幕之际,9月27日上午,运城经济技术开发区管委会在邑北苑小区举办了“房证同交”首次颁证仪式,实现了居民保住权与产权同步到位,彻底打通服务群众“最后一公里”,让群众“零跑路、零等待”。开发区党工委委员、管委会副主任陈拥军莅临现场作讲话,规划和自然资源分局局长张永红致辞,行政审批局局长杨军林、相关科室负责人、天泰房产公司有关工作人员及部分业主代表参加,市规划和自然资源保障服务中心副主任刘志主持。

 

 

  张永红在致辞中强调:“房证同交”是市委、市政府推动“放管服”改革走深走实,持续优化营商环境的重要内容,是运开区构建开放高地,提升服务质效的重要惠民便民行动。按照省、市决策部署和文件精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断树牢以人民为中心的发展理念,紧紧围绕企业群众办理不动产登记时的难点、堵点问题,厘清不动产登记前置环节,让企业和群众增强获得感和满意感,真正做到“我为群众办实事”。

  在仪式现场,天泰房地产开发公司负责人对该项目进行了介绍并作表态发言,与会领导为100余户业主颁发不动产证书,让业主们亲身体验了“一手拿钥匙,一手拿不动产权证”的服务模式,部分业主接过房屋钥匙和不动产权证书时不禁感叹:“这真是双喜临门,‘房证同交’是一项惠民利民之举。”

 

 

 

  陈拥军代表开发区管委会向即将迁入新居的各位业主表示热烈的祝贺,向为实现“房证同交”目标不懈努力的各部门同志表示衷心的感谢。他强调:“交房即交证”是一项民生工程,也是运开区积极推进“放管服”改革和优化营商环境的缩影,各部门要以“交房即交证”试点项目为契机,全面总结试点经验,加快试点推行;全面启动和推进“房证同交”,不断提高政府行政效能,为企业和群众提供更加便捷优质的服务,真正让购房群众购得放心、住得舒心、用得安心。

  这次“房证同交”仪式的举办,标志着运开区不动产登记工作迈入“房证同交”新时代。下一步,市规划和自然资源局运开区分局将加强部门联动,加快建立“房证同交”长效机制,解决群众反映突出的“堵点”“痛点”和“难点”问题,努力实现“住权产权零距离、交房领证无时差”,为优化营商环境、全方位推动运开区全方位高质量发展提供了坚强的服务保障。