古天乐太阳娱乐集团tyc493|首頁(欢迎您)

河津市自然资源局召开秋季火灾安全防控培训会
发表时间:2022-09-29 09:06

  为迎接党的二十大胜利召开,做好秋季火灾安全防控工作,9月28日,河津市自然资源局召开2022年秋季火灾安全防控培训会。中层以上干部参加培训。

 

 

 

  会上宣安防火服务中心工作人员结合近期火灾形势及典型火灾案例,详细介绍了火灾事故的危险与伤害以及办公区域常见的火灾隐患点。学习了高层建筑发生火灾时紧急避难和自救逃生的常识、车辆发生自燃时如何自救、电气设备的使用规定及火灾预防对策等知识,现场讲解了各种消防器材的使用及初起火灾扑救方法。

  通过此次秋季火灾安全防控培训,使全体干部职工认识到消防安全的重要性和必要性,增强了消防安全的责任感和使命感,提升了全体干部职工应对火灾补救、人员疏散和安全技能的自救能力,进一步增强了我局干部职工在日常工作中要时刻树立“安全第一、预防为主”的思想,居安思危,防患于未然,做到安全为天的理念。为党的二十大胜利召开创造良好的安全环境。