古天乐太阳娱乐集团tyc493|首頁(欢迎您)

毛兴晖督导平陆县森林防火工作
发表时间:2022-11-18 10:09

  11月15日,市规划和自然资源局党组成员、副局长毛兴晖对平陆县森林防火、国土绿化等工作进行督导检查。平陆县林业局党组书记、局长孙永强陪同检查。

  

 

  在部官镇黑窑防火检查站、武家沟管护站、张店镇风口防火检查站,毛兴晖与站卡工作人员进行深入的沟通交流,详细询问站卡人员工资待遇、工作职责、冬季取暖等工作、生活情况。要求防火检查站卡人员,必须双人双岗,严格按照工作流程站好岗、守好卡、履好责,守好森林防火第一道防线,当好绿水青山的“守护神”。

 

 

  进入冬季森林防火期后,平陆县林业局做实“六项举措”,为冬季森林资源安全打好“预备战”。在宣传上做大,在管控上做精,在排查上做细,在物资储备上做实,在队伍建设上做强,在督查上做严。以“时时放心不下”的责任感,抓紧抓实森林防火各项工作,全力打好森林资源安全“保卫战”。

 

 

 

  毛兴晖强调,目前已进入冬季森林防火高火险期,火险等级逐渐升高,要强化风险防控意识和底线思维,时刻绷紧森林防火弦,坚持24小时入山卡口值守,坚持巡逻巡护,坚持做好林区隐患排查,围绕林区形成封控隔离带阻火区,为森林资源打造一道“防火墙”,守好平陆的青山绿水。