古天乐太阳娱乐集团tyc493|首頁(欢迎您)

贯彻习近平法治思想 提高行政执法效能 ---新行政处罚法对自然资源的影响
发表时间:2022-11-25 10:25

  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚决贯彻落实习近平法治思想,充分认识行政处罚法对推进严格规范公正文明执法的重要意义、牢固树立以人民为中心的执法理念,依法、全面、准确履行行政执法职责,提高行政执法水平和效能。11月24日上午,古天乐太阳娱乐集团tyc493组织《中华人民共和国行政处罚法》培训会。局机关各科室、事业单位负责人以及综合行政执法队持有执法证件人员参加会议,副局长冯建军主持会议。

 

 

 

  培训邀请正豪律师事务所贾利律师授课主讲,贾律师从行政处罚的种类、追诉时效、行政处罚中管辖与适用、办案时限、以及行政处罚中的一般规定等方面,结合自然资源实际案例,对行政处罚法进行了解读。

 

 

  冯建军要求,一是增强法治工作意识,确保法治建设工作走在前列;二是严格落实执法“三项制度”,依法制定行政规范性文件并加强合法性审核,切实推行行政规范性文件的合法性审查;三是增强责任心,依法行政,以亲民情怀有效化解社会矛盾纠纷;四是加强基层执法人员法治培训,切实提高自然资源系统综合行政执法能力。

 

 

 

  下一步,我们将以学习贯彻实施新修订的《行政处罚法》为契机,完善执法制度,健全执法机制,改进执法方式,强化执法监督,提高执法人员能力,提升执法效能,为推进法治政府建设提供良好法治环境和有力的法治保障。