古天乐太阳娱乐集团tyc493|首頁(欢迎您)

永济市自然资源局召开重点工作推进会
发表时间:2022-11-29 10:01

  为进一步提高工作效率,改进工作作风,圆满完成年初制定的目标任务,11月25日上午,永济市自然资源局召开重点工作推进会。

 

 

  邵文龙针对运城市委巡察组对永济市黄河流域生态保护和高质量发展巡察中涉及自然资源局的重点工作提出即改意见:一是流程制度再锻造。以制度刚性约束推动工作始终在规范化、法治化轨道上运行,严守底线,保证手中权力不越位跑偏;二是制度要严须遵守。加强队伍建设,开展人员培训,强化日常管理,将工作程序具体化,做到领导决策规范化、业务运行规范化、执纪执法规范化、内部管理规范化;三是监督制约要严管。在强化日常监督管理上下功夫,班子成员以上率下,坚决履行“一岗双责”,对分管股室监督履职到位,“督办+考核”双保障,狠抓清廉机关建设;四是创新担当抓落实。在工作中坚决避免“推、拖、避”,要敢创新、勇担当、善作为,主动服务,推动工作快节奏、高效率落实。

  随后,邵文龙对重点工作推进落实提出几点要求:一要深学细悟笃行党的二十大精神,完成规定动作,同时党的二十大精神与自然资源工作实际相结合,多形式、多渠道、多方式研讨交流,切实把学习党的二十大精神成果转化为推动永济自然资源工作高质量发展的实际成效;二要对照年初目标任务、运城市局“十一项考核指标”,明确各项工作完成情况,全面盘点,限时办结,加快进度。制定考核办法,督查通报,督促工作一件件销号落实,确保有为者为榜样;三是抓好安全生产,强化“三管三必须”,把安全责任落实到位;四是疫情防控不松懈。做好机关疫情防控,办公区域定期消毒,对进入单位办事的外来人员,严格落实登记、测温、扫场所码等防控措施。严格执行防疫指挥部最新政策规定,不外出、不聚集。高速卡口值勤人员要熟知防疫政策,做好自身防护。

  在2022年收官之际,邵文龙号召全体干部职工凝心聚力、加快脚步,以问题为导向,补足短板,全力以赴,给自己的2022画一个圆满的句号,也充分展现永济市自然资源局的工作作风、工作风貌,给运城市局及永济市委市政府交上一份满意答卷。