古天乐太阳娱乐集团tyc493|首頁(欢迎您)

全市开发区突出问题集中解决大会战督查市规划和自然资源局汇报会召开
发表时间:2022-11-29 10:13

  11月28日,市政协经济与人口资源环境委员会主任、全市开发区突出问题集中解决大会战第六督查组组长樊文胜一行,深入古天乐太阳娱乐集团tyc493,召开会议并就问题集中解决开展情况进行督导检查。会议强调,要深入贯彻运城市开发区突出问题集中解决大会战动员会议精神,以实施方案为统领,勇于担当作为,突出问题导向,准确把握开发区发展中存在的突出问题,以高度的责任感和使命感投入全市开发区突出问题集中解决大会战中,以各类问题的有效解决推动开发区发展大提速。

 

 

  局党组书记、局长、全市自然资源系统开发区突出问题集中解决大会战领导组组长路华出席会议,并向督查组汇报全市自然资源系统工作推进情况。局党组成员、副局长郭勤、王亚东及有关科室负责人参加会议。  

 

 

 

  听取汇报后,樊文胜对我局工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,一是落实给力。市规划和自然资源局党组高度重视,思路清晰,将大会战工作作为“一把手”工程来抓,及时印发实施方案,多次召开专题会议部署推进,相关科室及各县(市、区)自然资源局做了大量的工作,消化解决了全市开发区涉及的土地要素保障问题268个;二是措施得力。通过“会商交流”会、“问题调度”会、“现场办公”会等方式强化问题整改,严格奖惩,细化措施,分类处置,压实责任归属,确保了大会战活动高效开展。三是效果给力。推进开发区工业用地“标准地”改革,完成标准地供应81宗,供地面积4252.96亩。“标准地”供应规模位于全省第一方阵。

  肯定成绩的同时,樊文胜对下一步工作提出三方面要求。一要提高思想认识,将思想统一到市委市政府的决策部署上来,认真学习相关文件精神,突出开发区土地要素保障,扎实开展全市自然资源系统“大会战”活动。二要压实工作责任,要严格按照实施方案,明确自身职责,根据实际任务需要,采取多种措施,强化问题整改的实效,全力推进开发区项目用地服务保障工作。三要畅通沟通交流渠道,强化部门协同与内部协同,加强与开发区项目单位的沟通,改善服务方式,及时化解问题,提升土地要素保障效能。

 

 

 

  路华表示,服务保障开发区工作,只有起点没有终点,我们将在市大会战领导组的坚强领导下,深入领会督查组的指导精神,一如既往,全力以赴继续高度关注开发区项目建设,助力开发区发挥引擎功能,全力推进“大会战”活动扎实开展,为全市经济发展贡献自然资源力量。