古天乐太阳娱乐集团tyc493|首頁(欢迎您)

市长、市级总林长储祥好开展巡林检查
发表时间:2022-12-05 09:59

  12月2日,市委副书记、市长、市级总林长储祥好赴垣曲县就冬季森林防火工作落实开展巡林检查。

 

 

 

  在长直乡西交森林防火检查站,储祥好现场查看了值班值守、火源管控情况。对值守人员表示慰问,感谢他们在森林防火工作中付出的辛苦和努力,叮嘱他们一定要保重身体,在检查值守过程中穿厚保暖,同时注意做好防疫自我保护。

  储祥好指出,当前天干物燥,正值森林防火关键期,要保持高度警觉,严格检查进山人员和车辆,加密巡查频次,真正守住山、看住人、管住火,切实筑牢森林防火屏障。要进一步夯实森林防火责任,强化各项防火措施,形成工作合力;加大森林防火宣传力度,努力做到家喻户晓、人人皆知,不断提升群众防火意识,营造人人参与、群防群治的良好氛围。

 

 

 

  储祥好要求,森林防火专业队要加强日常演练,进一步提高扑火技能;要加大隐患排查力度,紧盯风险时段、重点地区、关键部位,织严织密管控网;要加强风险评估和监测预警,切实做到科学迅速精准扑救。

 

 

 

  储祥好强调,我市林草资源比较丰富,要不断提升林草资源保护管理水平,压实林长制工作责任,凝聚各方力量,明确人员职责,实化细化措施,做好林草资源保护和防灭火各项工作,确保林草资源安全。

  市政府秘书长王红波,市规划和自然资源局局长路华,市应急管理局局长李晓军,垣曲县有关负责同志陪同巡林检查。