古天乐太阳娱乐集团tyc493|首頁(欢迎您)

省第七督查组对我市开展2022年度林长制省级综合督查
发表时间:2023-01-13 11:02

  1月12日,全省林长制省级综合督查第七督查组组长、省林业和草原局副局长岳奎庆一行来运对我市林长制运行情况进行综合督查。督查组一行在局五楼会议室召开了座谈交流会。党组书记、局长路华根据我市实际情况作了《贯彻党的二十大 推深做实林长制》专题汇报。

 

 

 

 

  随后督查组深入盐湖区,实地了解运城市森林防火工作开展情况。在盐湖区第2号森林防火检查站,对入山卡口人员值守、入山登记、防火宣传、火种收缴、集中祭祀焚烧点等情况进行了督查。岳奎庆组长指出,火源管控要严之又严,细之又细,每个关口都要严防死守,绝不让火种进入山林。

 

 

 

 

  在盐湖区国有林场,督查组检查了县级林长制运行情况,查看了森林防火指挥一张图,并亲自操作林火视频监控系统。路华局长向督查组现场汇报了我市林草保护和发展工作采取的一系列举措及取得的效果。

 

 

 

  督查组一行对我市林长制工作推行情况给予高度评价和充分肯定。岳奎庆组长指出,全面推行林长制是贯彻落实习近平生态文明思想、提升林业治理体系和治理能力现代化水平的重要举措,希望大家继续用好林长制这个平台,集中解决林草资源保护发展中的重点难点问题,把林草工作推上一个新的台阶。

 

 

 

 

  运城市林草发展中心主任王功成、盐湖区副总林长霍国荣、市林长办、盐湖区林业局等人员陪同检查。