古天乐太阳娱乐集团tyc493|首頁(欢迎您)

狠抓安全筑牢平安建设防线
发表时间:2023-01-20 19:48

  1月20日,盐湖区自然资源局党组书记、局长徐志勇,主任科员解国辉一行来到解州非煤矿山执法驻地,慰问坚守一线的执法队员,给他们带去米、面、油、猪肉等慰问品和局党组的关怀,向他们致以节日问候和新春祝福,并就假日期间工作进行安排。

 

 

  徐志勇强调,一是加强巡查不间断。组织有关乡镇(街道)和职能部门,开展横向到边、纵向到底的滚动式、拉网式、地毯式动态巡查和排查整治,对废弃矿井、石料加工企业、有证矿山、涉矿工程和勘查项目重点排查。二是压实责任不跑偏。严格按照省政府“六条标准”要求,对摸排出的各废弃矿井进行坐标测量,制作安装监管责任牌、警示牌,明确矿井编号、位置、监管责任人等信息。三是严格执法不徇私。严格落实24小时巡查制,非煤矿山执法队分两班轮流出勤,逐村、逐沟、逐矿进行排查,坚持执法必严、违法必究、精准执法,每天将巡查影像资料报回。四是构建技防不落伍。充分利用国土资源及生态环境可视化智能监测预警平台,发挥电子眼监控作用,对私搭乱建、私挖乱采及森林防火等高危区域进行重点监测,及时发现各种危害人民群众生产生活行为。

 

 

  最后,徐志勇叮嘱执法队负责人要加强文化建设,增强队伍凝聚力,要关心关爱执法队员和工作者,保障大家以饱满的热情和精神状态投入工作,确保各项工作顺利进行。