古天乐太阳娱乐集团tyc493|首頁(欢迎您)

芮城县自然资源局扎实开展废弃矿井排查整治 “回头看”工作
发表时间:2023-03-17 09:56

  为进一步深化巩固芮城县非法违法采矿隐患排查整治行动工作成果,3月15日芮城县自然资源局扎实开展废弃矿井排查整治“回头看”工作。局矿管、行政执法工作人员会同214地质队技术人员,再次上山对辖区内已关闭的40个废弃矿井进行实地查看,排查是否存在安全隐患。

 

 

 

  此次排查由专业人员配备无人机对全区域进行航拍分析,构建人防加技防的巡查方式,巡查中未发现矿井被打开,警示标语和警示牌齐全,未发现其他非法生产迹象,无任何盗采行为。

 

 

 

  下一步,将继续加大废弃矿井安全隐患排查,以此次“回头看”工作为契机,加大废弃矿井的日常监管,建立健全长效监管机制,形成常态化监管模式,加大执法巡查检查力度,严厉打击“洗洞”盗采金矿等非法违法采矿行为,彻底斩断金矿“洗洞”黑色产业链,确保关闭废弃金矿安全稳定。

相关解读